Что такое Музей смеха "Трикстер"?

«Трикстер» - один из самых необычных музеев Петербурга.

 

   Здесь над всем смеются, во все играют и обо всем думают.

 

    Каждая выставка Музея - яркое событие, сопровождающееся увлекательными интеллектуальными и психологическими играми. Посетители узнают нечто новое не только о том, что нас смешит и почему, но и о самих себе. Музей смеха - интерактивный музей в самом лучшем смысле этого словосочетания. Только здесь можно узнать, сколько весит Умная Маша, высчитать свой уровень оптимизма и познакомиться с внутренним дураком.

 

    Жизнь Музея динамична: новые выставки появляются примерно раз в полгода; проводятся игротеки советских настольных игр; читаются лекции по смеховой культуре и психологии.

 

    Несмотря на то, что Музей частный, цена билетов здесь низкая даже в сравнении с государственными музеями.

  

За 5 лет существования Музея мы смогли организовать более 15 выставок, создать три коллекции: "Ресурсы детства", "Явление Дурака в России" и "Загадки быта". Мы провели несколько психологических ресурс-интенсивов в Тбилиси, Иерусалиме, Венеции, Барселоне а также много игровых занятий, лекций и тренингов.

 

В данный момент музей сосредотачивает силы на проведении выставок и развитии коллекции. В Санкт-Петербурге на ул. Жуковского, 37 явочный офис для любителей  Музея смеха, где проводятся выставки, тренинги и лекции. 

 

Само помещение маленькое, поэтому наша большая коллекция показывается по частям.

 

С ноября 2017 года и первая половина 2018 года посвящена истории сластей. Пирожное "Мадлен" Марселя Пруста  выступает из советских коробочек и пробуждает воспоминания о детстве.

 

К концу 2018 года планируется выставка "Бесстрашие советского анекдота".