Путешествия по миру

Венеция 7-14.01.2018

Мы вновь направляемся в Венецию.  Будем находить Себя и Свое в музеях, бродить вдоль каналов и получать удовольствие от человеческого общения с городом и друг другом. И создавать свою маску используя работу с субличностями.

(выдержка из программы)

Трикстерианский путеводитель по Венеции.

Вы только что с самолета
"Венеция поражала всех и всегда иной концепцией города. Идея рва с водой, окружающего городские стены, была здесь возведена в немыслимую степень, сделавшую стены ненужными. Растущие из воды дома, улицы-каналы, превращение глади в твердь сообщают городу и его жителям сверхъестественные свойства", - так начинается посвященная Венеции глава "На твердой воде" из книги "Гений места" Петра Вайля.
Пока еще Венеция не заглотнула вас, попробуйте поймать особенности Светлейшей. Записать минуту типичного шума, в зрачок вобрать основу городской жизни. Поймайте эти мгновения, мы обсудим их вечером.


Венеция. группа в 2014 году

Барселона 2016; 2017гг.

Архитектура тела через Барселону

Любой город дает возможность понимания себя с новой точки погружения. Я предлагаю архитектурную целостность и противоречивость Барселоны. Мы найдем в себе готический квартал и площадь раздора. Ильдефонс Серда просветит нас своим понятием  «урбанизм». Погуляем в саду Гуэлья в поисках внутренней природы. Погрузимся в осознания телесных впечатлений Храма Святого Семейства.

 

Известный историк искусств Генрих Вельфлин в своей книге  «Ренессанс и барокко»  (СПб,  1913) писал: «Мы судим о каждом предмете по аналогии с нашим телом. Мы готовы различать в любом предмете… некое существо, которое имеет голову и ноги, переднюю и заднюю стороны. Мы убеждены, что предмету неприятно стоять косо или падать. …мы с удивительной тонкостью воспринимаем радость или горе бытия любой конфигурации… <…> Мы предполагаем, что всюду существуют тела, подобные нашему; весь внешний мир мы обозначаем по принципам выразительности, перенятым у собственного тела. <…> И разве архитектура не подвержена тому же закону непроизвольного одушевления?»

 

Вдохновимся Барселоной и попробуем поймать эстетику самого себя.

Барселона. группа 2017 год


Правила на выездном ресурс-интенсиве 

 

1.      В первую очередь на интенсив приглашаются люди, имеющие опыт работы в индивидуальной терапии и групповой.

2.     На выезд могут ехать родственники участников группы. Они не участвуют в вечерних тренингах, но участвуют в музейно-игровой программе. 

3.      

4.      Билеты покупаются самостоятельно.

5.      Ведущие не отвечают за расселение, но по доброте душевной могут помочь.

6.      Общая работа и посещение музеев обязательна. Опоздания в группе не приветствуются. Ожидание не больше 10 мин.  Штраф за опоздание (25 евро) идет в общую копилку на праздничный ужин. Тем, кто привык опаздывать, заложите в бюджет поездки штрафные деньги и стоимость симки.

7.      Внимание! Заранее поставьте на телефоны или планшеты программу  maps.me. Эта программа бесплатно скачивается в магазине. Загружаете. Ставите точки по программе и уже точно не заблудитесь, ведет как навигатор.

8.    

 

Такой тип интенсива – это воспоминание на всю жизнь, так что мы все работаем в группе не только на вкус, но и на послевкусие.

Чем глубже будет работа, тем ярче послевкусие.

Хорошего нам всем интенсива!

Ведущая: психолог, историк Станислава Смагина

 

 Методы работы: экскурсии, диалоги в стиле перипатетиков, арт-терапия.